Trenel

AOC Moulin-à-Vent

Safra : 2011

Cor : Tinto

Castas : Gamay

Notas de degustação :
Cor granada profundo com reflexos violáceos. Nariz fino e frutado, lembrando pequenas frutas vermelhas, com em 2e plano, notas de sous bois (floresta, humidade), de defumado. Na boca o vinho é estruturado, mas bastante redondo: Um Moulin à Vent potente e harmonioso.

Harmonização :
Harmoniza com carnes de boi e caças.

Colheita : A vindima é manual. As uvas colhidas são colocadas em caixas

Vinificação : Após uma triagem, os grãos de uva são separados e pisados em cuba de madeira.

Tipo de solo : O solo é constituído de arenas graníticas rosas, friáveis, (chamados arenitos) que são infiltradas aqui e ali de veias de manganês.

Rendimento (Hl por ha) : 44

Produção (Quantidade de garrafas) : 18 000 garrafas



Produtor