Morgon Vignes de 1935

AOC Morgon

Safra : 2011

Cor : Tinto

Castas : 100% Gamay tinto de suco branco

Notas de degustação :
Cor rubi profunda e intensa com reflexos violáceos. O nariz é marcado por notas de kirsch, de flores (peônia) misturadas com notas de especiarias e de alcaçuz. A boca é rica e ampla com frutas vermelhas e pretas.

Harmonização :
Perfeito com grelhados, churrasco, carnes brancas e vermelhas, cordeiro, caças, carnes marinadas em molho...

Colheita : Vindima manual em caixas pequenas para que as uvas fiquem intatas, o que permite obter uma bela cor.

Tipo de solo : Xisto de granito azul chamado « rocha podre », quartzo, veias de manganês.

Hectares : 3 ha

Rendimento (Hl por ha) : 40 a 45 Hl por ha.

Produção (Quantidade de garrafas) : 10 000 garrafas

Prêmios :
Medalha de Prata no Concours des Grands Vins de Mâcon - França
89/100 no Wine Enthusiast