Morgon 2011

AOC Morgon

Safra : 2011

Cor : Tinto

Castas : Gamay noir ao suco branco

Notas de degustação :
Cor: um belo vestido purpura intensa.
Nariz: intenso e complexo com aromas característicos de frutas com caroço (cereja, pêssego, damasco e ameixa).
Degustação: vinho rico e estruturado com taninos flexíveis, que conferem a sua capacidade de «Morgonner».
Caráter de degustação único e muito específico à esta denominação.
Servir a 14 -16°C. Potencial de guarda: ele pode ser apreciado em sua juventude, mas ganha ao ser conservado de 2 a 5 anos. É esta expectativa que lhe dá a capacidade de «Morgonner».

Harmonização :
Cordeiro, caças, carnes vermelhas

Colheita : Manual com triagem entre 4 e 5 de setembro de 2011

Vinificação : As uvas são desengaçadas antes de serem colocadas em tanques de concreto termo-regulares. A fermentação alcóolica é acionada após uma maceração a frio de 72 horas sob um gás inerte. A maceração semi-carbônica dura em média de 10 a 14 dias, a uma temperatura que oscila entre 25 e 29°C.

Tipo de solo : Terroir xistoso

Hectares : 1,5

Rendimento (Hl por ha) : 45

Produção (Quantidade de garrafas) : 1.500 garrafas

Prêmios :
16.5/20 no Guide Gerbelle et Maurange 2014