Les Vieux Granits

AOC Fleurie

Safra : 2011

Cor : Tinto

Castas : 100% Gamay

Notas de degustação :
Cor rubi com reflexos violáceos, brilhante e límpida.
No nariz: Aromas de frutas vermelhas e de especiarias, com uma bela intensidade e um belíssimo equilíbrio aromático. Na boca, o ataque é nítido e franco. Os taninos delicados são, no entanto presentes e trazem ao vinho a estrutura e a intensidade sustentadas por uma matéria muito agradável.

Harmonização :
Filé de peixe de água doce ao Fleurie, Salame Lyonnais trufado, Ostras servidas com pequenas salsichas, Aves de Bresse como o galo ao vinho (coq au vin), sopa de frutas vermelhas, Tartare de salmão molho frio ao gamay, Sashimi de lagosta (homard)

Colheita : Véndima manual dos cachos inteiro

Vinificação : Após uma triagem seletiva, as uvas são colocadas na cuba, em cachos parcialmente inteiros. A maceração dura de 12 a 16 dias com objetivo extrair os taninos e uma matéria rica e complexa. Graça a uma prensa pneumática, a prensagem é lenta e não agressiva, preservando assim a elegância natural desses vinho. A criação nas borras finas dura 8 meses.

Tipo de solo : Solos de granitos velhos, rosados e corroídos

Hectares : 10

Rendimento (Hl por ha) : 35-40

Produção (Quantidade de garrafas) : 45 000 garrafas

Prêmios :
90/100 no Wine Enthusiats, Sélection : Um vinho quase perfeito - Uma estrela no Guide Hachette 2011



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