Les Griottes

AOC Beaujolais

Safra : 2014

Cor : Tinto

Castas : 100% Gamay

Notas de degustação :
Olho - rubi.
Nariz - pequenas frutas vermelhas ligeiramente ácidos e bala.
Boca - tenra, polpa de cereja.

Harmonização :
Entradas, saladas, terrines, peixes, bacalhau fresco com creme de lentilhas, ovos mexidos, frios de Lyon, brioche com lingüiça, musse de ave, carnes brancas e vermelhas, aves, costelinhas de cordeiro, costelas de porco bife de boi, sorbet de frutas vermelhas.

Colheita : Manual

Vinificação : Vinificação semi carbônica, tradicional do Beaujolais , com trasfega, maceração de 5 dias em cubas de cimento e inox, prensagem pneumática, um mínimo de SO2. Criação : de 3 a 6 meses em cubas de inox.

Tipo de solo : Granítico

Hectares : 15

Rendimento (Hl por ha) : 50

Produção (Quantidade de garrafas) : 60 000 garrafas