Le Carquelin

AOC Moulin-à-Vent

Safra : 2012

Cor : Vermelho

Castas : Gamay

Notas de degustação :
De tonalidade classica rubi vermelho, disco roxo claro / nariz picante, toastado, floral (violeta, íris). Aroma de pão quente. Em boca: notas picantes, baunilha, frutas (cereja fresca, framboesa, romã) / Taninos suaves e frescos

Harmonização :
Aves de caça, carne asada

Colheita : As uvas são colhidas à mão em pequenas caixas de 15 kg, e depois passam numa tabela de classificação dupla, e são 100% desengaçada.

Vinificação : A fermentação alcoolica ocorre em tanques de concreto de 60 hl para aperfeiçoar a seleção parcelar e valorizar cada lote. Toda a instalação é com temperatura controlada. O vinho é criado em barricas novas de carvalho ou vinho. Filtração muito leve, sem agente de Colagem

Tipo de solo : Granito

Hectares : 1,75 ha

Rendimento (Hl por ha) : 28 hl/ha

Produção (Quantidade de garrafas) : 5 000