Gamay à Petits Grains

AOC Beaujolais Villages

Safra : 2011

Cor : Tinto

Castas : 100% Gamay tinto de suco branco

Notas de degustação :
A cor é escura, rubi com reflexos violáceos. O nariz, inicialmente discreto, expressa notas de frutas do bosque e de especiarias. Na boca, encontram-se de novo as especiarias, esse frutado intenso e guloso, equilibrado por uma nota mineral, antes de deixar lugar para um final suave que dura muito tempo.

Harmonização :
Perfeito com churrasco, grelhados, carnes brancas e vermelhas...

Colheita : Vindima manual em caixas pequenas para que as uvas fiquem intatas e assim obter uma bela cor.

Vinificação : Vinificação típica do Beaujolais, maceração carbônica com os cachos inteiros durante 6 dias em cuba de cimento, fermentação com as leveduras naturais, criação durante 6 meses nas borras finas em cubas de cimento.

Tipo de solo : Solos graníticos arenosos em encostas íngremes

Hectares : 4.5 ha

Rendimento (Hl por ha) : 40 a 45 Hl por ha.

Produção (Quantidade de garrafas) : 10 000 garrafas

Prêmios :
16+/20 nas Purple Pages de Jancis ROBINSON