Cuvée Zaccharie

AOC Côte de Brouilly

Safra : 2013

Cor : Tinto

Castas : Gamay noir

Notas de degustação :
Cor rubis brilhante. Nariz frutado com aromas de cereja, de violeta e notas de especiarias. Boca ampla e harmoniosa com uma fruta muito presente e deliciosa, a matéria é aveludada e fresca, notas de especiarias no final.

Harmonização :
Carnes de boi

Colheita : Manual

Vinificação : Vinificação de 13 a 15 dias, prensagem pneumática, criação de 1/10 em barricas novas e para o resto em barricas de 1 a 5 anos durante 9 meses.

Tipo de solo : Solo sobre rocha vulcânica « pierre bleu » (diorite) - « pedra azul » (diorita)

Hectares : 2

Rendimento (Hl por ha) : 30

Prêmios :
Guide Bettane et Desseauve 2013 : 17/20
Guide RVF 2013 : 17/20
O Guide Bettane et Desseauve 2013 descreve uma produção de alta qualidade, podendo servir de referência no seu setor.