Brouilly bio 2013

AOC Brouilly

Safra : 2013

Cor : Tinto

Castas : Gamay noir ao suco branco

Notas de degustação :
Cor: rubi intenso.
Nariz: especiarias e frutas vermelhas.
Boca: notas de pequenas frutas pretas, vinho «gourmant» e generoso com uma trama tânica no final da boca.

Harmonização :
Cordeiro, carnes vermelhas, queijos

Colheita : Manual com triagem entre 4 e 5 de outubro de 2013

Vinificação : As uvas são desengaçadas antes de serem colocadas em tanques de concreto termo-regulares. A fermentação alcóolica é acionada após uma maceração a frio de 72 horas sob um gás inerte. A maceração semi-carbônica dura em média de 10 a 14 dias, a uma temperatura que oscila entre 25 e 29°C. Vinificação orgânica.

Tipo de solo : Terroir arenoso e rochas vulcânicas

Hectares : 3 ha de agricultura orgânica (Certificação ECOCERT)

Rendimento (Hl por ha) : 20

Produção (Quantidade de garrafas) : 7.500 garrafas