Beaujolais Villages 2013

AOC Beaujolais Villages

Safra : 2013

Cor : Tinto

Castas : Gamay noir ao suco branco

Notas de degustação :
Cor: vestido purpura.
Nariz: apetitoso e suculento, depois de arejado tem uma dimensão floral.
Boca: agradável, frutada, macio; um belo frescor acompanha o vinho e uma fina trama tânica aparece no final. Um vinho dinâmico e malicioso.

Harmonização :
Cordeiro, carnes vermelhas, queijos

Colheita : Manual com triagem entre 28 e 29 de setembro de 2013

Vinificação : As uvas são desengaçadas antes de serem colocadas em tanques de concreto termo-regulares. A fermentação alcóolica é acionada após uma maceração a frio de 72 horas sob um gás inerte. A maceração semi-carbônica dura em média de 10 a 14 dias, a uma temperatura que oscila entre 25 e 29°C.

Tipo de solo : Terroir argiloso-arenoso, composto de lodos finos

Hectares : 6,5

Rendimento (Hl por ha) : 40

Produção (Quantidade de garrafas) : 15.000 garrafas

Prêmios :
Guide Hachette 2015