Beaujolais Blanc

AOC Beaujolais Blanc

Safra : 2014

Cor : Branco

Castas : 100% Chardonnay

Notas de degustação :
Olho - brilhante e límpido.
Nariz - aromas de flores brancas: espinheiro, madressilva, acácia.
Boca - redondo, rico, final persistente. No nível aromático, podemos perceber aromas de pomelo, pêssego branco ou pêra, as vezes damasco e quando envelhece, notas de mel.

Harmonização :
No aperitivo, com entradas, folhado de champignons, de frutos do mar, terrine de coelho, risotto de frutos do mar, com peixes, atum, salmão, carnes brancas, suflê de ave, vitela assada no tomate, queijos de cabra e de vaca.

Colheita : Manual

Vinificação : Vinificação : fermentação alcoólica em cuba de inox, não se adiciona leveduras, um mínimo de SO2, não tem chaptalização. Criação : cuba inox e 10% em barrica de carvalho.

Tipo de solo : 1/3 oriundo de solo granítico, 1/3 oriundo de um solo argiloso , com silício e 1/3 oriundo de um solo argiloso-calcário.

Hectares : 3

Rendimento (Hl por ha) : 55

Produção (Quantidade de garrafas) : 20 000 garrafas