Em números

Área total do vinhedo 18 000 hectares
Casta Gamay preto a suco branco
(99 % da produção)
Produção em 2011 852 512 hl
Numero de denominações 12
Crus do Beaujolais : Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour, Beaujolais Villages e Beaujolais
Numero de vinícolas 2 418
Superfície média das vinícolas 9.4 hectares (vinícolas > 2 hectares)
Rendimentos 52 hl/ha A.O.C crus du Beaujolais
52 hl/ha A.O.C beaujolais-villages
52 hl/ha A.O.C beaujolais
Produção média anual 850 000 hl (120 milhões de garrafas), sendo :
Crus du Beaujolais : 300 000 hl (40 milhões de garrafas)
Beaujolais-Villages : 250 000 hl (33 milhões de garrafas)
Beaujolais : 300 000 hl (40 milhões de garrafas)

Mais de 40% dos volumes comercializados são exportados, para mais de 110 países.